Doces, bolos e salgadinhos / Bolo de nutella com recheio de leite Ninho

Doces, bolos e salgadinhos

Bolo de nutella com recheio de leite Ninho

Uma receita fácil que é a combinação perfeita para festas ou reuniões em família e amigos.

A massa do bolo é bem simples, com somente 4 ingredientes! O recheio e a cobertura podem ser feitos de outra maneira, mas leite ninho e nutella é a combinação perfeita. Confira a receita:

Nutella com leite ninho

Ingredientes do Bolo

  • 150g de Nutella (pote pequeno)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos grandes

nutella

Modo de Preparo

Coloque a Nutella em uma tigela e acrescente os ovos um a um, misturando até que fiquem completamente incorporados.

Adicione a farinha e o fermento e misture até obter uma massa firme e bem grudenta.

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado.

Dica: Enquanto o bolo estiver assando, vá preparando o recheio e a cobertura.

Recheio Brigadeiro de Leite Ninho

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga. Vá acrescentando aos poucos o Leite Ninho e mexendo sem parar para não empelotar.
  • Mexa até desgrudar da panela e coloque para esfriar.

Cobertura Brigadeiro de Nutella

100g de Nutella

  • 1 lata de leite condensado
  • 50ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até sem parar, até que o brigadeiro esteja desprendendo do fundo da panela. Coloque para esfriar.

nutella e leite ninho

Montagem do bolo

Corte o meio do bolo com uma linha, puxando delicadamente. Coloque o recheio de leite ninho. Depois, cubra o bolo com o brigadeiro de Nutella frio.

Este bolo fica ainda melhor frio ou gelado e pode ser servido com sorvete de creme.

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