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Cozinha para Eventos

Feijão Azuki com Abóbora

Que tal aprender a fazer algo saudável, gostoso e vegetariano? Confira aqui a receita de feijão azuki com abóbora.

O feijão azuki, originário do Japão, é uma ótima opção entre os tipos de feijão existentes, já que traz vários benefícios em relação aos demais (confira mais detalhes aqui). Portanto, trouxemos uma receita deliciosa e ainda vegetariana. Mesmo se você não for vegetariano, o prato é bem convidativo. É ainda uma ótima opção para o cardápio vegetariano de eventos como casamento, muitos costumam não colocar a opção sem carne, o que é realmente desagradável para quem não come carne. Bom, vamos a receita!

feijão azuki com abóbora
Ingredientes

  • 1 xícara de feijão azuki
  • 1 / 2 abóbora pequena, descascada, sem semente e picada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de páprica
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 xícaras de água
  • coentro picadinho a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

feijao_azuki

Em uma panela média coloque o feijão azuki, cubra com água, leve ao fogo e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar na água por 30 minutos, escorra e reserve.

Em outra panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o molho de tomate, o sal e a páprica. Junte o feijão e as 3 xícaras de água e deixe cozinhar por 20 minutos.

Junte os pedaços de abóbora, coloque mais ½ xícara de água e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe a panela semi tampada até que a abóbora fique macia. Salpique o coentro picadinho e sirva quente.

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