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Melhores carnes para churrasco

Na hora de fazer um churrasco não basta ter cerveja gelada, as carnes também precisam ser de primeira. Descubra quais as melhores carnes para servir os seus convidados.

Um bom anfitrião quer receber e servir bem seus convidados. Seja em um aniversário ou em uma reunião de amigos o churrasco é sempre bem-vindo. Veja as melhores carnes para servir no seu churrasco.

Alcatra

É a parte traseira do boi, fica junto ao dorso. A alcatra deve ficar preparada na grelha e fica pronta de 15 a 20 minutos, não faça cortes finos, pois a carne ressaca. Se for prepará-la no espeto, corte fatias de 8 a 10 cm ou em cubos.

Picanha

É a queridinha do churrasco, na hora de prepará-la não retire a capa de gordura, pois ela dá mais sabor a carne, seu corte é grosso, com uns 4 dedos de espessura. Fique atento na hora de comprar a carne, a picanha legítima pesa até 1,3 kg.

picanha

Maminha 

É uma carne muito saborosa, limpe-a bem e tempere apenas com sal grosso, faça a preparação da maminha no espeto e corte em fatias finas.

Filé Mignon

É uma carne nobre, macia, servida sempre em churrascos com um número reduzido de pessoas. Sua preparação é feita na grelha, a peça pode ser assada inteira ou com corte de grandes pedaços.

Costela

Sua carne é um pouco mais seca, para prepará-la coloque os ossos virados para baixo na brasa, deve ser cortada em pedaços bem finos.

costela

Cupim

Seu cozimento é lento, para preparação enrole a carne em uma camada de papel celofane, assim ela cozinhará uniformemente.

Fraldinha

Coloque a carne no espeto e tempere com sal grosso, asse em temperatura média, na hora de servir retire o excesso de sal e corte a gordura. É uma das carnes mais servidas no churrasco.

Dica: calcule 400 gramas de carne crua para cada pessoa, servindo pães, arroz e saladas.

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